로고

 
홈으로이메일사이트맵
 
교육지원

교육지원

프로그램 프로그램
내일배움카드제
일반훈련프로그램
 단기특강
 도우미과정
 공예과정
 양재과정
 지도사과정
 컴퓨터과정
 조리과정
재직자를위한프로그램
 재직자를 위한 프로그램
국비훈련프로그램
 국비훈련프로그램
 결혼이민여성 국비훈련 프로그램
집단상담 프로그램
 집단상담프로그램
 

 

 프로그램일반훈련프로그램조리과정



 과  정 바리스타2급자격증반(화,목) 
 교육일시 2018년 5월 17일 목요일~ 2018년 6월 28일 목요일 
 강  사  
 교육내용 한국커피협회 자격취득대비반 
 모집인원 8명 (상담 / 면접 후 입학) 
 교육문의 031) 439-2060 
 교육시간 화,목 09:30~12:30 
 수 강 료 총비용: 350,000(재료비포함)원

환급금액: 원

본인부담금: 350,000원 

 훈련수준  

 강의혜택

- 바리스타2급 자격취득을 위한 실기시험과정을 숙련시킵니다.

-실기실습과정을 반복하여 100% 합격할 수 있도록 관리합니다.

-커피에 대한 이해와 기초적인 내용을 교육합니다.

-최상의 에스프레소 추출법을 교육합니다.

 

 

 수강절차

전화 or 인터넷 온라인 신청. 내방 신청 가능합니다.

접수 후 결제순으로 신청처리 됩니다.

수강료 납입이 완료된 등록 순으로 선착순 마감되오니 유의바랍니다.

 (수강료납입은 개강 3일전까지 완료해 주시기 바랍니다.)

신청인원이 미달일 경우 개강이 연기되거나 폐강될 수 있습니다.

(무통장입금 계좌: 농협 161-01-087312 안산여성인력개발센터)

  

 강의소개

과 정 명

바리스타 2급 실기

과 목 명

바리스타 기초 교육

교육기간

1일3시간, 주2회, 6주,  매주 화요일,목요일 오전09:30~12:30

교육시수

실기(36시간) / 직업의식( ) / 기타( )

목 표

커피교육을 통하여 바리스타2급 자격을 취득하고, 커피음료업의 창업 및 취업을 성취하므로써 행복한 삶을 영위한다.

강 사 명

박경국

교 재 명

바리스타2급 예상문제집(필기), 에스프레소입문(실기)

강 의 실

안산여성인력개발센터

교수방법

집체( ) / 실습 ( ○ ) / 기타 ( )

구 분

수업내용

시수

준비물

   1

<이론> 커피학개론

<이론> 에스프레소의 정의와 추출단계

<이론> 그라인더와 커피머신의 이해

3시간

필기도구

   2

<실기> 에스프레소 입문Ⅰ

추출과정, 분쇄도 조절, 향미표현법

3시간

필기도구

앞치마, 행주,린넨

   3

<실기> 에스프레소 입문Ⅱ

에스프레소추출기법, 우유스티밍(Steaming)

3시간

필기도구

앞치마, 행주,린넨

   4

<실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습

준비과정 5분, 시연과정 10분

3시간

필기도구

앞치마, 행주,린넨

   5

<실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습

준비과정 5분, 시연과정 10분

3시간

필기도구

앞치마, 행주,린넨

   6

<실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습

준비과정 5분, 시연과정 10분

3시간

필기도구

앞치마, 행주,린넨

    7

<실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습

준비과정 5분, 시연과정 10분

 3시간

 필기도구

앞치마, 행주,린넨

8

 <실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습

준비과정 5분, 시연과정 10분

 3시간

 필기도구

앞치마, 행주,린넨

  9

 <실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습

준비과정 5분, 시연과정 10분

 3시간

 필기도구

앞치마, 행주,린넨

 10

 <실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습

준비과정 5분, 시연과정 10분

 3시간

 필기도구

앞치마, 행주,린넨

 11

 <실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습

준비과정 5분, 시연과정 10분

 3시간

 필기도구

앞치마, 행주,린넨

 12

 <실기> 각종 커피음료 조제방법, 장비유지관리법

<이론> 고객접대 및 매장관리

 3시간

 필기도구

앞치마, 행주,린넨

 수행업무
 진로 및 전망

-커피의 폭넓은 이해와 에스프레소와 카푸치노 커피음료를 조제할 수 있게된다.

-직접 커피음료를 조제하며 바리스타로서의 자부심을 느낄 수 있다.

-창업 및 취업을 통하여 즐거운 삶을 영위하게 된다.