|
|
|
강의혜택 |
- 바리스타2급 자격취득을 위한 실기시험과정을 숙련시킵니다.
-실기실습과정을 반복하여 100% 합격할 수 있도록 관리합니다.
-커피에 대한 이해와 기초적인 내용을 교육합니다.
-최상의 에스프레소 추출법을 교육합니다.
|
수강절차 |
전화 or 인터넷 온라인 신청. 내방 신청 가능합니다.
접수 후 결제순으로 신청처리 됩니다.
수강료 납입이 완료된 등록 순으로 선착순 마감되오니 유의바랍니다.
(수강료납입은 접수 후 일주일전까지 완료해 주시기 바랍니다.)
신청인원이 미달일 경우 개강이 연기되거나 폐강될 수 있습니다.
(무통장입금 계좌: 농협 161-01-087312 안산여성인력개발센터)
|
강의소개 |
과 정 명
|
바리스타 2급 실기
|
과 목 명
|
바리스타 기초 교육
|
교육기간
|
1일3시간, 주2회, 6주, 매주 화요일,목요일 오전09:30~12:30
|
교육시수
|
실기(36시간) / 직업의식( ) / 기타( )
|
목 표
|
커피교육을 통하여 바리스타2급 자격을 취득하고, 커피음료업의 창업 및 취업을 성취하므로써 행복한 삶을 영위한다.
|
강 사 명
|
박경국
|
교 재 명
|
바리스타2급 예상문제집(필기), 에스프레소입문(실기)
|
강 의 실
|
안산여성인력개발센터
|
교수방법
|
집체( ) / 실습 ( ○ ) / 기타 ( )
|
구 분
|
수업내용
|
시수
|
준비물
|
1
|
<이론> 커피학개론
<이론> 에스프레소의 정의와 추출단계
<이론> 그라인더와 커피머신의 이해
|
3시간
|
필기도구
|
2
|
<실기> 에스프레소 입문Ⅰ
추출과정, 분쇄도 조절, 향미표현법
|
3시간
|
필기도구
앞치마, 행주,린넨
|
3
|
<실기> 에스프레소 입문Ⅱ
에스프레소추출기법, 우유스티밍(Steaming)
|
3시간
|
필기도구
앞치마, 행주,린넨
|
4
|
<실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습
준비과정 5분, 시연과정 10분
|
3시간
|
필기도구
앞치마, 행주,린넨
|
5
|
<실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습
준비과정 5분, 시연과정 10분
|
3시간
|
필기도구
앞치마, 행주,린넨
|
6
|
<실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습
준비과정 5분, 시연과정 10분
|
3시간
|
필기도구
앞치마, 행주,린넨
|
7
|
<실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습
준비과정 5분, 시연과정 10분
|
3시간
|
필기도구
앞치마, 행주,린넨
|
8
|
<실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습
준비과정 5분, 시연과정 10분
|
3시간
|
필기도구
앞치마, 행주,린넨
|
9
|
<실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습
준비과정 5분, 시연과정 10분
|
3시간
|
필기도구
앞치마, 행주,린넨
|
10
|
<실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습
준비과정 5분, 시연과정 10분
|
3시간
|
필기도구
앞치마, 행주,린넨
|
11
|
<실기> 바리스타2급 실기시험대비 실습
준비과정 5분, 시연과정 10분
|
3시간
|
필기도구
앞치마, 행주,린넨
|
12
|
<실기> 각종 커피음료 조제방법, 장비유지관리법
<이론> 고객접대 및 매장관리
|
3시간
|
필기도구
앞치마, 행주,린넨
|
|
수행업무 |
*본 과정은 '실기'만 진행되므로 필기는 개별로 책 구입하셔서 공부하셔야 합니다.
*필기 내용은 어렵지 않으니 책 구입하셔서 한 권 풀어보시면 충분히 합격하실 것입니다.
*필기 합격 후 실기에 응시할 수 있는 자격이 주어지며, 실기 합격 후 자격증 취득이 가능합니다.
**(중요)2.15에 개정판이 나오므로 그 이후에 구입하시기 바랍니다
-교재명:바리스타 2급 자격시험 예상문제집 -출판사:한국커피협회
*필기시험 접수일 3.11 / 필기 시험일 3.23
**시험 주최 : 한국커피협회
|
진로 및 전망 |
-커피의 폭넓은 이해와 에스프레소와 카푸치노 커피음료를 조제할 수 있게된다.
-직접 커피음료를 조제하며 바리스타로서의 자부심을 느낄 수 있다.
-창업 및 취업을 통하여 즐거운 삶을 영위하게 된다.
|
|
수강평가 |
|
|
|
|