로고

 
홈으로이메일사이트맵
 
교육지원

교육지원

프로그램 프로그램
내일배움카드제
일반훈련프로그램
 단기특강
 도우미과정
 공예과정
 양재과정
 지도사과정
 컴퓨터과정
 조리과정
재직자를위한프로그램
 재직자를 위한 프로그램
국비훈련프로그램
 국비훈련프로그램
 결혼이민여성 국비훈련 프로그램
집단상담 프로그램
 집단상담프로그램
 

 

 프로그램내일배움카드제내일배움카드제



 과  정 한식조리기능사 
 교육일시 2017년 11월 1일 수요일~ 2018년 2월 14일 수요일 
 강  사 김애리 
 교육내용 한식조리사자격취득을 위한 이론과 52가지 요리실습 
 모집인원 15명 (상담 / 면접 후 입학) 
 교육문의 439-2060 
 교육시간 월,수,금 10:00~13:00 
 수 강 료 총비용: 891,000원

정부지원금: 0~445,500원

본인부담금: 0~445,500원 

 훈련수준  

 강의혜택

 

 수강절차

■내일배움카드가 없으신 분은 안산고용센터에서 발급 후 신청하세요.

센터 인터넷 접수나 전화접수(031-439-2060)후 실업자내일배움카드 및 신분증 사본 지참후 방문하시면 됩니다.

 

 강의소개

한식조리기능사 자격증 대비반
필기(33시간) + 실기(99시간) 수업 병행
교육일정 : 44일 132시간

<계좌제 한식조리기능사과정 세부훈련 시간표>

훈련기간 : 2017. 11. 01~2018. 02. 14 월, 수, 금 (총훈련일수 44일 ( 3 개월 ), 132시간)

훈련교․강사 : 김애리

교시

시 간

11/1

11/3

11/6

11/8

11/10

수요일

금요일

월요일

수요일

금요일

1

10:00~

 

11:30

한식조리실무

한식조리실무

한식조리실무

한식조리실무

한식조리이론

식재료관리

기초기능익히기

안전관리

메뉴관리

조리이론

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

2

11:30~

 

13:00

한식조리실무

 

한식조리실무

한식조리실무

한식조리실무

한식조리이론

구매관리

위생관리

위생관리

메뉴관리

원가계산

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

교시

시 간

11/13

11/15

11/17

11/20

11/22

월요일

수요일

금요일

월요일

수요일

1

10:00~

 

11:30

한식조리이론

한식조리이론

한식조리이론

한식조리이론

한식조리이론

식품학

식품위생학

공중보건

문제풀이

문제풀이

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

2

11:30~

 

13:00

한식조리이론

한식조리이론

한식조리이론

한식조리이론

한식조리이론

식품학

식품위생법규

공중보건

문제풀이

문제풀이

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

교시

시 간

11/24

11/27

11/29

12/1

12/4

금요일

월요일

수요일

금요일

월요일

1

10:00~

 

11:30

한식조리이론

한식밥·죽조리

한식밥·죽조리

한식면류조리

한식면류조리

필기모의고사

콩나물밥

장국죽

국수장국

비빔국수

강의실3

조리실

조리실

조리실

조리실

2

11:30~

 

13:00

한식조리이론

한식생채·숙채·회조리

한식조리실기

장아찌조리

장아찌조리

필기모의고사

도라지생채

너비아니구이

오이숙장아찌

무숙장아찌

강의실3

조리실

조리실

조리실

조리실

교시

시 간

12/6

12/8

12/11

12/13

12/15

수요일

금요일

월요일

수요일

금요일

1

10:00~

 

11:30

한식밥·죽조리

한식조리실기

한식조리실기

음청류조리

한식전적튀김조리

비빔밥

오이선

호박선

배숙

매작과

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

2

11:30~

 

13:00

한식조리실기

한식면류조리

김애리

한식국·탕조리

한식조리실기

한식조리실기

북어찜

잡채

두부젓국찌개

북어구이

돼지갈비찜

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

교시

시 간

12/18

12/20

12/22

12/27

12/29

월요일

수요일

금요일

수요일

금요일

1

10:00~

 

11:30

한식조리실기

한식생채·숙채·회조리

한식조리실기

음청류조리

음청류조리

닭찜

미나리강회

실기모의고사

유자(레몬)차

대추생강차

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

2

11:30~

 

13:00

한식생채·숙채·회조리

한식생채·숙채·회조리

한식조리실기

한식면류조리

한식국·탕조리

육회

겨자채

실기모의고사

수제비

콩나물황태무국

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

교시

시 간

1/3

1/5

1/8

1/10

1/12

수요일

금요일

월요일

수요일

금요일

1

10:00~

 

11:30

한식전·적·튀김조리

한식전·적·튀김조리

한식전·적·튀김조리

한식전·적·튀김조리

한식면류조리

섭산적

육원전

표고전

풋고추전

만둣국

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

2

11:30~

 

13:00

한식국·탕조리

한식조리실기

한식조리실기

한식생채·숙채·회조리

한식조리실기

완자탕

두부조림

오징어볶음

북어보푸라기

달걀찜

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

교시

시 간

1/15

1/17

1/19

1/22

1/24

월요일

수요일

금요일

월요일

수요일

1

10:00~

 

11:30

한식생채·숙채·회조리

한식생채·숙채·회조리

한식생채·숙채·회조리

장아찌조리

한식조리실기

탕평채

도라지오이

초무침

해산물콩나물

냉채

모듬장아찌

실기모의고사

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

2

11:30~

 

13:00

한식생채·숙채·회조리

한식밥·죽조리

장아찌조리

한식밥·죽조리

한식조리실기

보쌈김치

현미연근죽

깻잎장아찌

영양죽

실기모의고사

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

교시

시 간

1/26

1/29

1/31

2/2

2/5

금요일

월요일

수요일

금요일

월요일

1

10:00~

 

11:30

한식면류조리

한식전·적·튀김조리

한식생채·숙채·회조리

한식조리실기

한식전·적·튀김조리

칼국수

채소튀김

칠절판

홍합초

화양적

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

2

11:30~

 

13:00

한식생채·숙채·회조리

한식조리실기

한식국·탕조리

한식국·탕조리

한식국·탕조리

더덕생채

더덕구이

쇠고기전골

두부전골

생선찌개

조리실

조리실

조리실

조리실

조리실

교시

시 간

2/7

2/9

2/12

2/14

수요일

금요일

월요일

수요일

1

10:00~

 

11:30

한식전·적·튀김조리

한식조리실기

한식조리실기

한식조리실기

지짐누름적

어선

제육구이

생선양념구이

조리실

조리실

조리실

조리실

2

11:30~

 

13:00

한식전·적·튀김조리

한식생채·숙채·회조리

한식전·적·튀김조리

한식생채·숙채·회조리

생선전

무생채

화전

오이소박이

조리실

조리실

조리실

조리실

 수행업무

조리 재료를 선정, 구입, 검수하고, 선정된 재료를 적정한 조리기구와 조리법을 사용하여 조리 시 영양의 손실을 최소화하면서 음식을 만든다.

 진로 및 전망

교육 수료 후 어린이집, 학교, 회사 식당 등 조리사로 취업알선을 통해 취업에 성공할수 있다.