로고

 
홈으로이메일사이트맵
 
교육지원

교육지원

프로그램 프로그램
내일배움카드제
일반훈련프로그램
 단기특강
 도우미과정
 공예과정
 양재과정
 지도사과정
 컴퓨터과정
 조리과정
재직자를위한프로그램
 재직자를 위한 프로그램
국비훈련프로그램
 국비훈련프로그램
 결혼이민여성 국비훈련 프로그램
집단상담 프로그램
 집단상담프로그램
 

 

 프로그램내일배움카드제내일배움카드제



 과  정 한식조리기능사 
 교육일시 2017년 12월 29일 금요일~ 2018년 3월 6일 화요일 
 강  사 김애리 
 교육내용 한식조리사자격취득을 위한 이론과 52가지 요리실습 
 모집인원 15명 (상담 / 면접 후 입학) 
 교육문의 439-2060 
 교육시간 월~금 13:30~16:30 
 수 강 료 총비용: 891,000원

정부지원금: 0~445,500원

본인부담금: 0~445,500원 

 훈련수준  

 강의혜택

 수강절차

내일배움카드가 없으신 분은 안산고용센터에서 발급 후 신청하세요.

센터 인터넷 접수나 전화접수(031-439-2060)후 실업자내일배움카드 및 신분증 사본 지참후 방문하시면 됩니다.

 강의소개

한식조리기능사 자격증 대비반
필기(33시간) + 실기(99시간) 수업 병행
교육일정 : 44일 132시간

<계좌제 한식조리기능사과정 세부훈련 시간표>

훈련기간 : 2017. 12. 29~2018. 03. 06 월~ 금 (총훈련일수 44일 ( 3 개월 ), 132시간)

훈련교․강사 : 김애리

교시 시 간 12월 29일 01월 02일 01월 03일 01월 04일 01월 05일
금요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 10:00
~
11:00
비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


조리이론과
원가계산
조리이론과
원가계산
조리이론과
원가계산
식품학 식품학
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
2 11:00
~
12:00
비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


조리이론과
원가계산
조리이론과
원가계산
조리이론과
원가계산
식품학 식품학
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
3 12:00
~
13:00
비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


조리이론과
원가계산
조리이론과
원가계산
조리이론과
원가계산
식품학 식품학
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
교시 시 간 01월 08일 01월 09일 01월 10일 01월 11일 01월 12일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 10:00
~
11:00
비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


NCS
한식조리이론


NCS
한식조리이론


NCS
한식조리이론


식품위생학

법규
공중보건학 한식조리실무 한식조리실무 한식조리실무
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
2 11:00
~
12:00
비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


NCS
한식조리이론


NCS
한식조리이론


NCS
한식조리이론


식품위생학

법규
공중보건학 한식조리실무 한식조리실무 한식조리실무
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
3 12:00
~
13:00
비NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리이론


NCS
한식조리이론


NCS
한식조리이론


NCS
한식조리이론


식품위생학

법규
공중보건학 한식조리실무 한식조리실무 한식조리실무
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
교시 시 간 01월 15일 01월 16일 01월 17일 01월 18일 01월 19일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 10:00
~
11:00
NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


한식조리실무 한식구이조리
(제육구이)
한식구이조리
(너비아니구이)
한식구이조리
(북어구이)
한식찜·선조리
(북어찜)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
2 11:00
~
12:00
NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


한식조리실무 한식구이조리
(제육구이)
한식구이조리
(너비아니구이)
한식구이조리
(생선양념구이)
한식찜·선조리
(오이선)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
3 12:00
~
13:00
NCS
한식조리이론


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


한식조리실무 한식 조림·초·볶음조리
(두부조림)
한식 조림·초·볶음조리
(홍합초)
한식 조림초·볶음조리
(오징어볶음)
한식찜·선조리
(달걀찜)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
교시 시 간 01월 22일 01월 23일 01월 24일 01월 25일 01월 26일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 10:00
~
11:00
비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


한식찜·선조리
(호박선)
한식찜·선조리
(돼지갈비찜)
한식찜·선조리
(닭찜)
한식찜·선조리
(어선)
한식면류조리
(만둣국)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
2 11:00
~
12:00
비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


비NCS
실기모의고사
한식찜·선조리
(돼지갈비찜)
한식찜·선조리
(닭찜)
한식찜·선조리
(어선)
한식면류조리
(만둣국)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
3 12:00
~
13:00
비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


비NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


비NCS
실기모의고사
한식조리실기
(보쌈김치)
한식조리실기
(오이소박이)
한식구이조리
(더덕구이)
한식면류조리
(만둣국)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
교시 시 간 01월 29일 01월 30일 01월 31일 02월 01일 02월 02일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 10:00
~
11:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


한식면류조리
(칼국수)
한식면류조리
(비빔국수)
한식면류조리
(국수장국)
장아찌조리
(모듈 수업)
음청류조리
(대추차)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
2 11:00
~
12:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


한식면류조리
(칼국수)
한식면류조리
(비빔국수)
한식면류조리
(국수장국)
음청류조리
(배숙)
음청류조리
(대추차)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
3 12:00
~
13:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


한식면류조리
(칼국수)
음청류 조리
(모듈 수업)
음청류 조리
(모듈 수업)
음청류조리
(배숙)
음청류조리
(생강차)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
교시 시 간 02월 05일 02월 06일 02월 07일 02월 08일 02월 09일
월요일 화요일 수요일 목요일 금요일
1 10:00
~
11:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


음청류조리
(레몬차)
장아찌조리
(깻잎장아찌)
장아찌조리
(양파장아찌)
한식국·탕조리
(생선찌개)
한식국·탕조리
(완자탕)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
2 11:00
~
12:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


음청류조리
(레몬차)
장아찌조리
(고추장아찌)
장아찌조리
(마늘장아찌)
한식국·탕조리
(생선찌개)
한식국·탕조리
(완자탕)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
3 12:00
~
13:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


음청류조리
(모듈수업)
장아찌조리
(고추장아찌)
장아찌조리
(마늘장아찌)
장아찌조리
(모듈수업)
장아찌조리
(오이숙장아찌)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
교시 시 간 02월 12일 02월 13일 02월 14일 02월 19일 02월 20일
월요일 화요일 수요일 월요일 화요일
1 10:00
~
11:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


한식국·탕조리
(소고기전골)
한식국·탕조리
(두부전골)
한식전·적·튀김조리
(생선전)
한식전·적·튀김조리
(육원전, 표고전)
한식전·적·튀김조리
(화양적)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
2 11:00
~
12:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


한식국·탕조리
(소고기전골)
한식국·탕조리
(두부전골)
한식전·적·튀김조리
(생선전)
한식전·적·튀김조리
(섭산적)
한식전·적·튀김조리
(화양적)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
3 12:00
~
13:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


장아찌조리
(무숙장아찌)
한식국·탕조리
(두부전골)
한식국·탕조리
(두부젓국찌개)
한식전·적·튀김조리
(채소튀김)
한식전·적·튀김조리
(풋고추전)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
교시 시 간 02월 21일 02월 22일 02월 23일 02월 26일 02월 27일
수요일 목요일 금요일 월요일 화요일
1 10:00
~
11:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


한식전·적·튀김조리
(지짐누름적)
한식생채·숙채·회조리
(칠절판)
한식생채·숙채·회조리
(탕평채)
한식생채·숙채·회조리
(잡채)
한식생채·숙채·회조리
(겨자채)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
2 11:00
~
12:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


한식전·적·튀김조리
(지짐누름적)
한식전·적·튀김조리
(매작과)
한식생채·숙채·회조리
(탕평채)
한식생채·숙채·회조리
(잡채)
한식생채·숙채·회조리
(북어보푸라기)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
3 12:00
~
13:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


한식전·적·튀김조리
(화전)
한식전·적·튀김조리
(매작과)
한식생채·숙채·회조리
(무생채)
한식생채·숙채·회조리
(육회)
한식생채·숙채·회조리
(미나리강회)
조리실 조리실 조리실 조리실 조리실
교시 시 간 02월 28일 03월 02일 03월 05일 03월 06일
수요일 금요일 월요일 화요일
1 10:00
~
11:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


한식밥·죽조리
(콩나물밥)
한식밥·죽조리
(비빔밥)
한식밥·죽조리
(장국죽)
한식밥·죽조리
(영양죽)
조리실 조리실 조리실 조리실
2 11:00
~
12:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


한식밥·죽조리
(콩나물밥)
한식밥·죽조리
(비빔밥)
한식밥·죽조리
(장국죽)
한식밥·죽조리
(영양죽)
조리실 조리실 조리실 조리실
3 12:00
~
13:00
NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


NCS
한식조리실기


한식생채·숙채·회조리
(도라지생채)
한식밥·죽조리
(비빔밥)
한식생채·숙채·회조리
(더덕생채)
한식밥·죽조리
(영양죽)
조리실 조리실 조리실 조리실

 

 

 ※ 주제․소주제 및 강의실 항목 : 적합훈련과정으로 인정받은(강의실의 경우 훈련시설 변경심사 승인 받은) 내용 기입

 수행업무

조리 재료를 선정, 구입, 검수하고, 선정된 재료를 적정한 조리기구와 조리법을 사용하여 조리 시 영양의 손실을 최소화하면서 음식을 만든다.

 진로 및 전망

교육 수료 후 어린이집, 학교, 회사 식당 등 조리사로 취업알선을 통해 취업에 성공할수 있다.